Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweine-Gulaschfleisch, gewürfelt | 800 Gramm |
Für die Marinade: | etwas |
trockener Weißwein | 500 ml |
Zwiebel, geviertelt | 1 mittl. |
Knoblauch, geschält, halbiert | 2 Zehen |
Karotte, geschält, in dicke Scheiben | 1 ganze |
Kümmel | 1 TL |
Pfefferkörner, schwarz | 1 TL |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nelken | 3 Stück |
Schale einer halben Bio Zitrone | etwas |
Für den 2. Tag: | etwas |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 mittl. |
Räucherbauchwürfel | 50 Gramm |
Bratfett | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
evtl. etwas Soßenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit allen Zutaten der Marinade für einen Tag, zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Am 2. Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und trockentupfen. Marinade durchsieben und Flüssigkeit, Zwiebeln und Karotte aufheben.
3.Fett im Topf erhitzen, Speckwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, Fleischwürfel zugeben und gut anbräunen lassen. Mit Mehl überstäuben, noch kurz weiterbraten lassen und mit Fleischbrühe und der Marinadenflüssigkeit aufgießen. Karotte und Zwiebel aus der Marinade dazugeben.
4.Ca. 60 Min. köcheln lassen! Abschmecken! Dazu essen wir Kartoffelstampf und einen Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Einmariniertes Würzfleisch“