Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier1 | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Für den Belag : | etwas |
Raffaellos | 14 Stück |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Aprikosen, kleine Dose | 1 Dose |
etwas Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Pfanne ohne Fett die Kokosraspeln goldgelb rösten und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren. Eigelb schaumig rühren.
2.Das Mehl und die Kokosraspeln dazugeben und alles unter den Eischnee mischen. Den Teig in die Springform füllen, auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen.
3.Die Aprikosen darauf legen.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Raffaellos zerkleinern und unter die Sahne mischen. Das Sahne-Raffaellogemisch über die Aprikosen streichen und mit halben Raffaellos verzieren.
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vom
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