1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaellotorte

Raffaellotorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl100 Gramm
Eier14 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver3 Teelöffel
Kokosraspeln50 Gramm
Für den Belag : etwas
Raffaellos14 Stück
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Aprikosen, kleine Dose1 Dose
etwas Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Pfanne ohne Fett die Kokosraspeln goldgelb rösten und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren. Eigelb schaumig rühren.

    2.Das Mehl und die Kokosraspeln dazugeben und alles unter den Eischnee mischen. Den Teig in die Springform füllen, auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den erkalteten Boden streichen.

    3.Die Aprikosen darauf legen.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Raffaellos zerkleinern und unter die Sahne mischen. Das Sahne-Raffaellogemisch über die Aprikosen streichen und mit halben Raffaellos verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaellotorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich