1. Home
  2. Rezept
  3. Belegte Ofenkartoffeln

Belegte Ofenkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
12 m.-große Kartoffeln, fest kochend etwas
200 g Speck, (geräucherter Bauchspeck oder Kochschinken) etwas
2 Becher Schmand, (oder saure Sahne) etwas
1 Becher Sahne etwas
1 Frühlingszwiebel(n) etwas
Salz Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
Muskat etwas
200 g Käse, (Emmentaler) gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln fast gar oder auch gar kochen, pellen und längs halbieren. In eine Auflaufform oder die tiefe Backofenpfanne legen. Mit Speck/Kochschinken bestreuen. Schmand mit Sahne und geschnittener Frühlingszwiebel sowie den Gewürzen verrühren und je einen Klecks auf die Kartoffeln geben. Mit Emmentaler bestreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****2
    vom
    Profilbild von t****2

Auch lecker

Kommentare zu „Belegte Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich