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Portugiesisches Hähnchen schön scharf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Chilischoten6
Olivenöl etwas
Edelsüß-Paprika2 EL
Lorbeerblätter2
Zucker1 Prise
Salz etwas
Kartoffeln700 gr.
Olivenöl zum Frittieren500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Olivenöl mit Paprika, 1 Teelöffel Salz und Zucker verrühren. 2 Chilischoten längs halbieren, Kerne herauskratzen. Schoten fein hacken, unter die Marinade rühren.

    2.Das Hähnchen in ca. 8 Stücke teilen. Mit dem Chili-Öl rundherum bestreichen. In einen großen Bräter oder eine Auflaufform geben. Die restlichen Chilischoten mit dem Lorbeer in dem Bräter verteilen. Im vorgeheizten Backofe E-Herd: 200 Grad 40-45 Minuten braten. Die Hähnchenteile während der Bratzeit ab und zu immer mit dem restlichen Chili-Öl bestreichen.

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dickere Scheiben so ca. 5 mm schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen. Fertige Kartoffeln warm halten. Mit Salz würzen und zu dem Hähnchen servieren.

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    Rezept von k****6
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