Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 250 g |
Salz | etwas |
Brokkli | 500 g |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomatenketchup | 2 El |
heller Balsamicoessig | 1 El |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pinienkerne | 2 El |
Petersilie | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Brokkolie in wenig Salzwasser ca. 5 min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Möhren,Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. 1/3 der Möhrenwürfel aus der Brühe nehmem. Restliche Möhren in der Brühe pürieren. Ketchup, Essig und 1 Esslöffel Öl einrühren. Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln,Brokkolie Möhrenwürfel und Soße mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Salat anrichten, mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Möhrensoße“