1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffel mit Paprika - Kraut

Gefüllte Kartoffel mit Paprika - Kraut

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln ca. 150 g8 große
mageres ausgelöstes Kassler - Kotelett200 g
Paprikaschote1 rote
Zwiebel1
Öl1 EL
Sauerkraut 580 ml1 Dose
Pfeffer, Salz etwas
Lorbeerblatt1
Apfelsaft150 ml
Schnittlauch1 Bund
Speisestärke1 gestrichener TL
saure Sahne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 30 min. kochen. Kasseler abtupfen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Kassler und Zwiebel im heißen ÖL anbraten. Sauerkraut und Paprika mit andünsten. Mit Pfeffer würzen. Lorbeer und Apfelsaft zufügen. Zugedeckt ca. 20 min. schmoren.

    2.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Stärke und Hälfte saure Sahne glatt rühren. Unter das Sauerkraut rühren und 2 - 3 min. weiterköcheln. Hälfte Schnittlauch unterrühren, abschmecken. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Mit Sauerkraut füllen. Rest saure Sahne in Klecksen darauf verteilen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel mit Paprika - Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich