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Weintrauben-Basilikumgelee

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintrauben hell1 kg
Zucker3 Esslöffel
Trauebnsaft125 ml.
Zitrone1
Vanilleschoten2
Basilikum½ Bund
Gelierzucker 3:1500 gr
Traubensaft zum auffüllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Weintrauben waschen und halbieren. Den Zucker ( 3 Essl.) in einem Topf geben und karamellieren lassen. Mit dem Traubensaft ablöschen bis der Zucker sich aufgelöst hat.

    2.Die Zitrone schälen und auspressen. Beide Zutaten sowie den gesäuberten Basilikumblätter( von einem Bund ) die aufgeschnittenen Vanillenstangen und die Trauben dazugeben und bei mäßiger Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen.

    3.das Ganze durch ein Sieb steichen und mit dem Traubensaft auf 1250 ml. auffüllen.

    4.den Saft in einem großen Topf geben und mit dem Gelierzucker unter ständigem rühren 4 Minuten sprudeld kochen lassen.

    5.die andere Häfter der Basilikumblätter in das Gelee tauchen und beiseitelegen.

    6.Gelee in Gläser abfüllen und je ein Basilikumblatt darauflegen und verschließen

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