Zutaten für 4 Personen
Weintrauben hell | 1 kg |
Zucker | 3 Esslöffel |
Trauebnsaft | 125 ml. |
Zitrone | 1 |
Vanilleschoten | 2 |
Basilikum | ½ Bund |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr |
Traubensaft zum auffüllen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Weintrauben waschen und halbieren. Den Zucker ( 3 Essl.) in einem Topf geben und karamellieren lassen. Mit dem Traubensaft ablöschen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2.Die Zitrone schälen und auspressen. Beide Zutaten sowie den gesäuberten Basilikumblätter( von einem Bund ) die aufgeschnittenen Vanillenstangen und die Trauben dazugeben und bei mäßiger Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen.
3.das Ganze durch ein Sieb steichen und mit dem Traubensaft auf 1250 ml. auffüllen.
4.den Saft in einem großen Topf geben und mit dem Gelierzucker unter ständigem rühren 4 Minuten sprudeld kochen lassen.
5.die andere Häfter der Basilikumblätter in das Gelee tauchen und beiseitelegen.
6.Gelee in Gläser abfüllen und je ein Basilikumblatt darauflegen und verschließen
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vom
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