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Kuchen : Batida ~ de ~ Coco ~ Kuchen

47 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig etwas
Für den Rührteig :
150 g Butter etwas
150 g Zucker etwas
1 Pck. Vanille-Zucker etwas
1 Pck Rum-Aroma etwas
2 Eier etwas
2 Eigelb etwas
150 g Mehl etwas
20 g Kakaopulver etwas
2 gestr. TL Backpulver etwas
3 EL Milch etwas
Für die Kokosmasse :
2 Eiweiß etwas
100 g Puderzucker etwas
175 Kokosraspel etwas
8 EL Batida de Coco etwas
Für die Füllung etwas
2 Bananen etwas
1 EL Zitronensaft etwas
4 Blatt weiße Gelantine etwas
500 ml Sahne etwas
2 Pck. Vanille-Zucker etwas
12 - 14 EL Batida de Coco etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • Teig :

    1.Butter mit dem Handmixer auf höchster Stufe rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Aroma unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

  • Kokosmasse :

    2.Eiweiß steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach kurz unterrühren. Kokosraspel und Likör unter die Eiweißmasse heben. Gut ein Drittel des Teigs in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Die Kokosmasse vorsichtig drauf geben, glatt streichen, mit dem übrigen Teig bedecken und wieder glatt streichen. Form auf dem Rost in den Ofen schieben und etwa 60 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad).

    3.Nach 20 MInuten Backzeit den Kuchen mit einem Messer etwa 2 cm tief längs einschneiden und weiterbacken. Gebäck nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form aufeinem Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf dem Rost erkalten lassen. Schließlich zweimal der Länge nach senkrecht durchschneiden.

  • Füllung:

    4.Bananen schälen, 1 1/2 Bananen vierteln, sehr klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Restliche halbe Banane in Frischhaltefolie verpacken und zum Garnieren beiseite legen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen. Gelantine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen (nicht kochen!!). Gelantinelösung mit dem Likör verrühren. Die Mischung unter die Sahne rühren. Gut die Hälfte davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    5.Unter die restliche Sahnemasse die Bananenstücke heben und je die Hälfte der Bananenfüllung auf die beiden Seitenteile des Kuchens streichen. Kuchen wieder zusammensetzen und leicht andrücken. Gebäckoberfläche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel dick verzieren und mit dem Rest aus dem Spritzbeutel die Seiten bestreichen. Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen.

    6.Zum Garnieren übrige Banane in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Kuchen vor dem Servieren mit Bananenscheiben garnieren.

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