Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett (ma) frisch | 4 Stk. |
Mozzarella | 1 Stk. |
Thymian frisch | etwas |
Proscuitto | 4 Scheibe |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffel gegart | 600 g |
Salbei Blätter | etwas |
Sauce | |
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Weißwein | 100 ml |
Suppe | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung : Die Kartoffeln in der Schale bissfest kochen ( im Schnellkochtopf 4min. ). Die Koteletts plattieren, salzen, pfeffern mit Mozarellascheiben belegen und einrollen. Die Rolle dann mit dem Prosciutto und dem Salbei einwickeln. Die Kartoffeln halbieren, nicht schälen, auf ein Backblech legen mit Thymian und Salz würzen, Olivenöl besprühen und knusprig braten bei etwa 160 / 170 Grad. Wenn man hat Umluftgrill. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen knusprig braten. Bis die Kartoffeln fertig sind kann man die Pfanne noch ins Rohr zu den Kartoffeln geben bzw. wenn man keine Ofenfeste Pfanne hat auf das Backblech legen, aber nicht zu den Kartoffeln ( extra Backblech ).TIPP wer gerne eine Sauce dazu hat gießt den Bratenrückstand mit 100ml Suppe, 100ml Weißwein oder Prosecco auf. ½ Becher Rahm oder 100ml Schlagobers mit 100g Parmesan einrühren und mit dem Fleisch servieren.Dazu passt jeder Salat je nach Lust und Laune. Die Kartoffeln kann man auch mit Rosmarin machen. Fleisch kann man auch Pute oder Schweinsschnitzeln verwenden .
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vom
Kommentare zu „Saltimbocca mit Thymiankartoffeln“