Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Ölivenöl | 100 ml |
Ölivenöl | 6 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Pizzatomaten, 425 ml | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Pizzagewürz | 3 EL |
Champignons | 500 g |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Mozzarella | 250 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Tomate frisch | 1 |
Rosmarin und Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, 100 ml Öl und 1/4 l warmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und 60 min gehen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl kurz dünsten. Pizzatomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagewürz abschmecken und etwa 15 min kochen lassen. Abkühlen lassen.
3.Champignons in Scheiben schneiden, Gemüsezwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL ÖL anbraten, herausnehmen. 2 weitere EL Öl in die Pfanne geben und sie Pilze darin anbraten. Zwiebelwürfel wieder zugeben und würzen.
4.1/4 Mozzarella in etwa 5-6 Scheiben schneiden und den Rest fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
5.1/2 Teig oval ausrollen (30 cm x40 cm) und auf eine gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei einen Rand freilassen.
6.Schinekn und Mozzarellawürfel unter die Pilze mischen und auf der Tomatensoße verteilen.
7.Teigrand mit Wasser einstreichen. die andere Hälfte des Teiges in der gleichen Größe ausrollen und als Decke auflegen. Die Ränder festdrücken.
8.Tomate in Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen. Zusammen mit 2 EL Öl, den Tomaten- und Mozzarellascheiben auf der Pizza verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30-40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pizza vom Blech“