Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Eier | 8 |
Butter | 375 gr. |
Magerquark | 1 ½ kg |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Erdbeer-Gelee | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Mehl, 75 g Zucker, Salz, 250 g Butter in Stückchen und 2 Eier erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.125 g Butter schmelzen, abkühlen. 6 Eier trennen. 6 Eigelb und 200 g Zucker cremig schlagen. Quark, flüssige Butter, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Eigelbmasse unterrühren. 6 Eiweiß steif schlagen und darunter heben.
3.Mürbeteig auf der Fettpfanne ausrollen und am Rand etwas hochdrücken. Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen Umluft: 150 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Auskühlen lassen.
4.Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln. Auf den Kuchen streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Gelee erwärmen, Früchte damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen, Puderzucker darüber stäuben und fertig.
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vom
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