1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mandelkuchen

Erdbeer-Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gr.
Zucker275 gr.
Eier8
Butter375 gr.
Magerquark1 ½ kg
Puddingpulver2 Päckchen
Zitrone1
Mandelblättchen100 gr.
Erdbeeren1 ½ kg
Schlagsahne1 Becher
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Erdbeer-Gelee1 Glas
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Mehl, 75 g Zucker, Salz, 250 g Butter in Stückchen und 2 Eier erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.125 g Butter schmelzen, abkühlen. 6 Eier trennen. 6 Eigelb und 200 g Zucker cremig schlagen. Quark, flüssige Butter, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Eigelbmasse unterrühren. 6 Eiweiß steif schlagen und darunter heben.

    3.Mürbeteig auf der Fettpfanne ausrollen und am Rand etwas hochdrücken. Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen Umluft: 150 Grad ca. 1 1/2 Stunden backen. Auskühlen lassen.

    4.Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln. Auf den Kuchen streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Gelee erwärmen, Früchte damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen, Puderzucker darüber stäuben und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich