Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwieben | 1 kg |
ÖL | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Schlagsahne | 250 g |
geriebener Gouda | 250 g |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Senf z.b. Dijonsenf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen ÖL glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und ca. 1 1/2 L Wasser ablöschen. Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 min. köcheln.
2.Sahne, Käse und Majoran zur Suppe geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker dazu: knusprige Blätterteigstangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Zwiebel - Sahnesuppe“