Eiscreme Grundrezept - ohne Kochen

20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eigelb 2
Milch 250 ml
Sahne 150 ml
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Schlagen Sie das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker, bis die Mischung locker und schaumig ist, und geben Sie dann unter Rühren die Milch hinzu. Schlagen Sie die Sahne steif. Mischen Sie dann alles gründlich miteinander. Sie können das Grundrezept verfeinern durch Zugabe z.B. von 30 g gehackackten Walnüssen, Mandeln oder Erdnüssen, 40 g zerkleinerten kandierten Früchten, 30 g geriebene dunkle Schokolade oder 8 g Zimt. Diese Zutaten sollten jeweils nach Ablauf der halben Zubereitungszeit hinzugefügt werden. Nur der Zimt kann unter das Eigelb gerührt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eiscreme Grundrezept - ohne Kochen“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eiscreme Grundrezept - ohne Kochen“