Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenhackfleisch | 500 gr. |
Frischkäse 0,1% Fett | 200 gr. |
Naturjoghurt 0,1% Fett | 150 gr. |
Karotten | 400 gr. |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Zwiebel und Kartoffel | 1 Stk. |
Curryketchup und Chilisenf | 2 TL |
Hot Sauce,Chilisenf,Ketchup | 1 TL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ Tl |
Paprikapulver | 1 TL |
eventuell Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten wachen,schaben und raspeln. In einen Topf geben und unter rühren sollange dämpfen bis das Wasser aus den Karotten vollständig verdampft ist. Vom Herd nehmen und erkalten lassen. Paprika putzen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch kleinhacken. Blattpeterle zupfen und kleinhacken. Zwiebel und Kartoffel schälen. Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Kartoffel hineireiben. Alle Zutaten beimengen und verkneten. Frikadellen,Bulleten oder Fleischplanzerl daraus formen. Wenn die Masse zu weich ist etwas Semmelbrösel zufügen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig ÖL braten. Dauert in etwas wie bei normalen Frikadellen. Nicht zu früh wenden sonst kleben die "Fleischklopse" an!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Michels Quakarodellen“