Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 400 g |
Rote - Grützepulver für 1/2 l wasser zum Kochen | ½ Päckchen |
Zucker | 12 EL |
Zucker | 50 g |
Erdbeeren | 250 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Kokosraspel | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 g |
Eierlikör | 5 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rhabarber putzen, waschen und ein 5 cm langes Stück abschneiden. Stück erst längs in 4 Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rest Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden. Rote Grützepulver, 5 EL Zucker und 3 EL Wasser glatt rühren. 250 ml Wasser aufkochen und angerührtes Pulver einrühren. Rhabarberstücke darin ca. 5 min. kochen und abkühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen und bis auf eine putzen, vierteln. Zum Rharbarber geben. 4 Rhabarberstücke herausnehmen. Butter schmelzen. Mehl, 50 g Zucker, Kokosraspel und Honig hineinrühren. Masse ca. 10 min. kalt stellen. In großen Abständen je 1/2 TL Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen 175 Grad ca. 5 min. backen. Kurz auskühlen lassen und vom Backpapier ziehen. Um eine spitze Spritztülle zu Hörnchen drehen.
3.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Mascarpone, Eierlikör und 7 EL Zucker verrühren. Sahne unterheben. Kompott auf vier Gläser verteilen. Creme darübergeben. 1 Erdbeere vierteln. Desserts mit Hörnchen, Rhabarberstreifen und Erdbeere verzieren.
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vom
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