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Mascarponecreme auf Kompott

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber400 g
Rote - Grützepulver für 1/2 l wasser zum Kochen½ Päckchen
Zucker12 EL
Zucker50 g
Erdbeeren250 g
Butter2 EL
Mehl1 EL
Kokosraspel1 EL
flüssiger Honig1 EL
Schlagsahne200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone250 g
Eierlikör5 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber putzen, waschen und ein 5 cm langes Stück abschneiden. Stück erst längs in 4 Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rest Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden. Rote Grützepulver, 5 EL Zucker und 3 EL Wasser glatt rühren. 250 ml Wasser aufkochen und angerührtes Pulver einrühren. Rhabarberstücke darin ca. 5 min. kochen und abkühlen lassen.

    2.Erdbeeren waschen und bis auf eine putzen, vierteln. Zum Rharbarber geben. 4 Rhabarberstücke herausnehmen. Butter schmelzen. Mehl, 50 g Zucker, Kokosraspel und Honig hineinrühren. Masse ca. 10 min. kalt stellen. In großen Abständen je 1/2 TL Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen 175 Grad ca. 5 min. backen. Kurz auskühlen lassen und vom Backpapier ziehen. Um eine spitze Spritztülle zu Hörnchen drehen.

    3.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Mascarpone, Eierlikör und 7 EL Zucker verrühren. Sahne unterheben. Kompott auf vier Gläser verteilen. Creme darübergeben. 1 Erdbeere vierteln. Desserts mit Hörnchen, Rhabarberstreifen und Erdbeere verzieren.

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