Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Füllung: | etwas |
Hüttenkäse | 250 g |
Halbfettquark | 100 g |
Salatgurke, in 5mm Würfelchen | ½ |
Dörrtomaten in Öl eingelegte, fein gehackt | 4 |
Sommerkräuter | 1 Bund |
Salz und weisser Pfeffer | etwas |
Biskuit: | etwas |
Hüttenkäse | 60 g |
Vollrahm | 1 ½ dl |
Eigelb | 4 |
Emmenthaler, gerieben | 200 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eiweiss, steif geschlagen | 4 |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1208 (288)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
2.Für das Biskuit Hüttenkäse, Rahm, Eigelb und Emmentaler mischen, würzen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
3.Masse auf dem mit Backpapier belegten Blech ca. 1,5 cm dick rechteckig ausstreichen
4.Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 6-10 Minuten backen.
5.Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Backpapier sorgfältig entfernen, Biskuit leicht auskühlen lassen.
6.Füllung auf dem Biskuit verteilen, längs halbieren. Von der breiten Seite her aufrollen. Rouladen in 1,5-2 cm breite Stücke schneiden. Auf einer Platte anrichten, garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Pikante Roulade“