Zutaten für 4 Personen
Gurke | 1 |
Tomate | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 1 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lachsteaks á 150 g | 4 |
Zitronen | 2 |
Dill frisch | 1 Bund |
Öl für die Folie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Gurken-Vinaigrette: Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Die Tomate abspülen, vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Gurke, Tomate, Knoblauch, Honig, Limettensaft und Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen. Für die Steaks: Den Lachs abspülen und trocken tupfen. 4 Stücke Alufolie dünn einölen und die Lachssteaks in die Mitte der Folie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt ist. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Zitronenscheiben und Dill auf den Lachssteaks verteilen und die Alufolie zu kleinen Päckchen verschließen. Auf dem Grill etwa 10 Minuten grillen. Die Päckchen öffnen und den Lachs zusammen mit der Gurken-Vinaigrette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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