1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Dattel Parfait

Aprikosen-Dattel Parfait

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getr. Aprikosen50 g
Datteln50 g
Orangeat fein geh.50 g
Orangenlikör2 EL
Schale 1 Bio Orange etwas
Mascarpone250 g
Birnendicksaft2 EL
Zimt1 TL
Sahne300 ml
Vanillezucker1 Pck
Schattenmorellen1 Glas
Kirschlikör2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aprikosen und Datteln fein würfeln. Mit Orangeat, Orangenlikör und Orangenschale mischen. 30 Min. ziehen lassen.

    2.Mascarpone mit Dicksaft und Zimt verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Die eingeweichten Früchte unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Creme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 5 Std. gefrieren lassen.

    3.Parfait 30 Min. antauen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Kirschen abtropfen lassen und mit dem Kirschlikör mischen. Parfait mit den Kirschen , evtl. Mandarinen und Mandelblättchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Dattel Parfait“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich