Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getr. Aprikosen | 50 g |
Datteln | 50 g |
Orangeat fein geh. | 50 g |
Orangenlikör | 2 EL |
Schale 1 Bio Orange | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Birnendicksaft | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kirschlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett19,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aprikosen und Datteln fein würfeln. Mit Orangeat, Orangenlikör und Orangenschale mischen. 30 Min. ziehen lassen.
2.Mascarpone mit Dicksaft und Zimt verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Die eingeweichten Früchte unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Creme einfüllen und glattstreichen. Mindestens 5 Std. gefrieren lassen.
3.Parfait 30 Min. antauen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Kirschen abtropfen lassen und mit dem Kirschlikör mischen. Parfait mit den Kirschen , evtl. Mandarinen und Mandelblättchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Aprikosen-Dattel Parfait“