Zutaten für 4 Personen
Roma-Salat-Herzen | 2 |
gemischter Blattsalat, Fertigmischung Kühlregal | 150 g |
braune Champignons | 200 g |
mittelgroße Tomaten | 3 |
Schweinefilet bei 80 Grad gegart, vom Sonntagmittagessen | 150 g |
kleine Salatgurke | ½ |
Bagett | ½ |
dünne Scheiben Bacon | 6 |
Olivenöl | 2 EL |
Joghurt | 150 g |
Zucker | ½ TL |
hart gekochte Eier, klein | 2 |
Petersilie, Schnittlauch, Dill | etwas |
Zitrone oder Essig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Bacon in einer Pfanne knusprig ausbraten. Speckscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett Champignons mit Peffer und Salz dünsten und abkühlen lassen. Romasalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. In einer großen Schüssel mit der Salatmischung anrichten. Gurke schälen, in dünne Scheiben dazu hobeln. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Salatschüssel geben.
2.Aus Jughurt mit Kräutern, Zitrone, Zucker, Pfeffer und Salz ein Dressing bereiten. Bagett in Scheiben schneiden (ca1,5 cm dick) in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anrösten.
3.Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden, Eier pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alle Zutaten separat zu Tisch bringen. Jeder nimmt sich Komponenten nach Geschmack und richtet erst auf dem Teller mit dem Dressing an. (wenn nicht alles aufgegessen wird, kann man den Salat im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag auch noch essen)
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vom
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