1. Home
  2. Rezept
  3. Schachbrettkuchen

Schachbrettkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Zucker250 gr.
Butter250 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Vanilinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Milch½ Tasse
Für den dunklen Teig etwas
Kakao3 EL
Zucker1 EL
MIlch2 EL
Für den Guss etwas
Kakao3 EL
Puderzucker150 gr.
heisses Wasser2,30 EL
Palmin25 gr.
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den erst genannten Zutaten einen Rührteig herstellen,dann in zwei Teile teilen in die eine hälfte Kakao Zucker und Milch zugeben und alles nochmal unterrühren.Die Schachbrettkuchenformen einfetten und den teiler einsetzen dann abwechselnd den Teig einfühlen zwei Formen sollen gleich schwarz und weiß sein.Bei 150 Grad Umluft ca. 25 Min Backen,Auskühlen lassen aus den Formen Stürzen und mit Aprikosenmarmelade zusammen setzen.die Zwei gleichen Böden sollten oben und unten sein so entsteht das Schachbrettmuster mit dem Guss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sabethb
    vom
    Profilbild von sabethb

Auch lecker

Kommentare zu „Schachbrettkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich