Zutaten für 2 Personen
Rumsteaks | 2 300g |
Quark | 250 g |
weiche Butter | 150 g |
Zwiebeln | 8 |
Öl | 5 Eßl |
große Kartoffeln | 2 |
Salz | 1 tee |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Tymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Estragon | 1 Zweig |
Dill | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst in einem Topf mit Salzwasser die Kartoffeln aufsetzen und bei geschloßenem Deckel ca 20 Minuten kochen lassen bis sie weich sind. Dann die Kraüter und die Knoblauchzehen sehr fein und klein schneiden.Die hälfte dieser Kraüter mit der weichen Butter und etwas Salz vermengen und kalt stellen. Nun die Zwiebeln schälen und grob schneiden.2 Eßl Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ein paar Minuten anbraten ,etwas Salzen und auch zur Seite stellen. Jetzt den Quark in eine Schüßel geben,Salzen und mit den restlichen Kraüten vermengen.Nun auch den Quark kalt stellen. Das restliche Öl erhitzen und die Rumsteaks ca 2 Minuten scharf darin anbraten.Dann die Steaks noch einmal für ca 10 Minuten bei 80 Crad in den vorgeheitzen Backofen geben damit das Fleisch noch einmal ruhen kann. Nun die Kartoffeln abgießen,aufschneiden und mit dem Kraüterquark füllen. Die Schmorzwiebeln mit auf dem Teller geben.. Die Rumsteaks aus dem Ofen hollen,Salzen und Pfeffern und mit einem Stück von der Kraüterbutter belegen. Guten Apettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Kraüterbutter,Folienkartoffeln und Schmorzwiebeln“