1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak mit Kraüterbutter,Folienkartoffeln und Schmorzwiebeln

Rumpsteak mit Kraüterbutter,Folienkartoffeln und Schmorzwiebeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumsteaks2 300g
Quark250 g
weiche Butter150 g
Zwiebeln8
Öl5 Eßl
große Kartoffeln2
Salz1 tee
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie1 Bund
Tymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Estragon1 Zweig
Dill2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst in einem Topf mit Salzwasser die Kartoffeln aufsetzen und bei geschloßenem Deckel ca 20 Minuten kochen lassen bis sie weich sind. Dann die Kraüter und die Knoblauchzehen sehr fein und klein schneiden.Die hälfte dieser Kraüter mit der weichen Butter und etwas Salz vermengen und kalt stellen. Nun die Zwiebeln schälen und grob schneiden.2 Eßl Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ein paar Minuten anbraten ,etwas Salzen und auch zur Seite stellen. Jetzt den Quark in eine Schüßel geben,Salzen und mit den restlichen Kraüten vermengen.Nun auch den Quark kalt stellen. Das restliche Öl erhitzen und die Rumsteaks ca 2 Minuten scharf darin anbraten.Dann die Steaks noch einmal für ca 10 Minuten bei 80 Crad in den vorgeheitzen Backofen geben damit das Fleisch noch einmal ruhen kann. Nun die Kartoffeln abgießen,aufschneiden und mit dem Kraüterquark füllen. Die Schmorzwiebeln mit auf dem Teller geben.. Die Rumsteaks aus dem Ofen hollen,Salzen und Pfeffern und mit einem Stück von der Kraüterbutter belegen. Guten Apettit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteak mit Kraüterbutter,Folienkartoffeln und Schmorzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich