Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 200 gr. |
+ 50 gr. Zucker | 2 EL |
weiche Margarine oder Butter | 100 gr. |
Eier größe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ TL |
+2-3 EL Milch | 75 ml |
gehäufter TL Kakaupulver | 1 |
Buttermilchquark | 250 gr. |
Limettensaft | 3 EL |
Öl für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett33 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett33 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Himbeeren verlesen.100 gr Früchte mit 1 EL Wasser bei schwacher Hitze aufkochen. 100 gr Himbeeren untermischen,vom Herd ziehen. 1 El Zucker einrühren.
2.Die Margarine,50 gr Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,im Wechsel mit 75 ml Milch unter die Eiermasse rühren. Teig halbieren,unter eine Hälfte Kakau und 2-3 EL Milch rühren.
3.Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einstreichen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel hellen und dunklen Teig in Klecksen drauf verteilen und goldbraun backen. Aus den restlichen Teig 3 weitere Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Quark, Limettensaft und 1 El Zucker verrühren. Die Waffeln mit Quark und Himbeeren sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Kuhflecken-Waffeln“