1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Stachelbeerkuchen

Saftiger Stachelbeerkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier7
Butter325 gr.
Zucker550 gr.
Mehl550 gr.
Milch4 EL
Backpulver½ Päckchen
Erdbeerkonfitüre3 EL
Stachelbeeren1 kg
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Mürbeteig 4 Eier trennen. 200 g Butter, 100 g Zucker, 300 g Mehl und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf der leicht bemehlten Fettpfanne des Backofens ausrollen, mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 10 Min. vorbacken. Für den Rührteig 125 g Butter mit 250 g Zucker cremig schlagen, 3 Eier unterheben, Milch zufügen, 250 g Mehl mit Backpulver mischen , unterrühren. Mürbeteig mit Konfitüre dann mit dem Rührteig bestreichen, bei 150 Grad ca. 10 Min. backen. Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, ca. 1 Std. weiterbacken. Für den Baiser 4 Eiweiße steif schlagen, 200 g Zucker einriesel lassen, mit einem Spritzbeutel pro Stück 1 große Locke spritzen und weitere 15 Min. überbacken, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Stachelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich