Zutaten für 20 Personen
Eier | 7 |
Butter | 325 gr. |
Zucker | 550 gr. |
Mehl | 550 gr. |
Milch | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Erdbeerkonfitüre | 3 EL |
Stachelbeeren | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Für den Mürbeteig 4 Eier trennen. 200 g Butter, 100 g Zucker, 300 g Mehl und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kalt stellen. Dann auf der leicht bemehlten Fettpfanne des Backofens ausrollen, mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 10 Min. vorbacken. Für den Rührteig 125 g Butter mit 250 g Zucker cremig schlagen, 3 Eier unterheben, Milch zufügen, 250 g Mehl mit Backpulver mischen , unterrühren. Mürbeteig mit Konfitüre dann mit dem Rührteig bestreichen, bei 150 Grad ca. 10 Min. backen. Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, ca. 1 Std. weiterbacken. Für den Baiser 4 Eiweiße steif schlagen, 200 g Zucker einriesel lassen, mit einem Spritzbeutel pro Stück 1 große Locke spritzen und weitere 15 Min. überbacken, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Saftiger Stachelbeerkuchen“