Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlspinat | 200 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Schafskäse | 150 gr |
Pizzateig aus dem Kühlregal oder selbst gemacht | 250 gr |
Pinienkerne oder Mandelblättchen | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat auftauen lassen. Knobi und Zwiebel abziehen und hacken. Beides in heißer Butter andünsten. Spinat ausdrücken und Petersilie waschen. Spinat und Petersilie hacken und zu Knoblauch und Zwiebel geben. Den Schafskäse in den Spinat bröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig falls nötig ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Teig mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ungefähr 8 Minuten backen. Spinat-Käse-Mischung und Pinienkerne darauf verteilen und nochmals 2-3 Minuten backen. Tip: besser richtigen Schafskäse nehmen. Dieser ist zwar teurer, schmeckt aber auch um Längen besser als der "Feta" aus Kuhmilch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Spinat-Pizza mit Schafskäse“