1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Pizza mit Schafskäse

Spinat-Pizza mit Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlspinat200 gr
Knoblauchzehe1
kleine Zwiebel1
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
glatte Petersilie1 Bund
Schafskäse150 gr
Pizzateig aus dem Kühlregal oder selbst gemacht250 gr
Pinienkerne oder Mandelblättchen2 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen. Knobi und Zwiebel abziehen und hacken. Beides in heißer Butter andünsten. Spinat ausdrücken und Petersilie waschen. Spinat und Petersilie hacken und zu Knoblauch und Zwiebel geben. Den Schafskäse in den Spinat bröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig falls nötig ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Teig mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ungefähr 8 Minuten backen. Spinat-Käse-Mischung und Pinienkerne darauf verteilen und nochmals 2-3 Minuten backen. Tip: besser richtigen Schafskäse nehmen. Dieser ist zwar teurer, schmeckt aber auch um Längen besser als der "Feta" aus Kuhmilch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Pizza mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich