dessert melone al porto

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelonen /Honigmelonen in stùcken 500 gr.
Zucker 500 gr.
Zitrone unbehandelt ausgepresst und schale gerieben 1
Portwein weiß 2 glàsschen
Wasser 5,5 Liter
Minze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
-

Zubereitung

1.wasser mit zitonensaft und schale zucker zum kochen bringen bis der zucker aufgelòst ist melonenstùcke unterrùhren und 2 min. mit kochen.zur seite stellen und kalt werden lassen.melonen stùcke entfernen und damit ein einmachglas fùllen.porto unter den sirup rùhren ùber die melone giessen mit minzeblàtter belegen und gut schliessen.

2.30 min im wasserbad kochen lassen.einen dunkelen und trockenen ort suchen und fùr 2 wochen verstecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „dessert melone al porto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„dessert melone al porto“