1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzbirne mit Marzipan-Chili-Füllung und Pistazien

Gewürzbirne mit Marzipan-Chili-Füllung und Pistazien

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft1 l
Vaqnilleschoten2
Nelken2
Zimtstange1
Orangenlikör20 ml
Williamsbirnen4
Marzipan150 g
Chili1
Butter100 g
Pistazien4 EL
Cointreau20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Apfelsaft mit dem Mark der Vanilleschoten, Nelken, Zimt, Cointreau und Orangenlikör aufkochen. Die Birnen schälen, im Ganzen in den Gewürzfond geben und darin weich kochen. Birnen rausnehmen und erkalten lassen. Die Gewürze aus dem Fond nehmen, die Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit der entkernten und gehackten Chilischote vermengen. Die Birnen mit der Marzipanmasse füllen. Den Birnenfond auf die Hälfte einkochen lassen und die Butter (in kleinenStücken) unterrühren. Die Birnen mit dem heißen Fond begießen und mit je 1 EL gehackten Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzbirne mit Marzipan-Chili-Füllung und Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich