Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln - Spiralnudeln, Mezze Penne - hauptsache nicht zu groß | 300 g |
Schlagrahm = Obers | 1 Becher |
halbe kleine Zwiebel | 1 |
Rucola | 1 große Handvoll |
Räucherlachs | 150 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Walnüsse gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Ölivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser mit 1 EL Olivenöl bißfest kochen. Zwiebel fein hacken, im restlichen Olivenöl glasig andünsten. Rucola (gewaschen und geputzt natürlich) - bis auf ein paar Blätter für die Garnitur - beigeben und ganz kurz mitdünsten. Mit Rahm aufgießen, mit den Gewürzen abschmecken und ganz kurz köcheln lassen.
2.Räucherlachsscheiben in Stücke schneiden, zur Oberscreme geben und nur minimalst erhitzen (sonst wird er grauslich!). Petersilie und Walnüsse (oder andere - je nachdem, was einem am besten schmeckt) einrühren. Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen, die Sauce darübergießen und mit frischem Rucola garnieren. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Rucola-Räucherlachssauce“