1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Rucola-Räucherlachssauce

Nudeln mit Rucola-Räucherlachssauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln - Spiralnudeln, Mezze Penne - hauptsache nicht zu groß300 g
Schlagrahm = Obers1 Becher
halbe kleine Zwiebel1
Rucola1 große Handvoll
Räucherlachs150 g
Zitronensaft1 TL
Walnüsse gehackt1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Ölivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser mit 1 EL Olivenöl bißfest kochen. Zwiebel fein hacken, im restlichen Olivenöl glasig andünsten. Rucola (gewaschen und geputzt natürlich) - bis auf ein paar Blätter für die Garnitur - beigeben und ganz kurz mitdünsten. Mit Rahm aufgießen, mit den Gewürzen abschmecken und ganz kurz köcheln lassen.

    2.Räucherlachsscheiben in Stücke schneiden, zur Oberscreme geben und nur minimalst erhitzen (sonst wird er grauslich!). Petersilie und Walnüsse (oder andere - je nachdem, was einem am besten schmeckt) einrühren. Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen, die Sauce darübergießen und mit frischem Rucola garnieren. Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Rucola-Räucherlachssauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich