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Vorspeise - Gebratene Austernpilze mit Basilikumvinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch2
Rotweinesseig3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl8 EL
Basilikum abgezupft1 Bund
Austernpilze600 gr.
Knoblauchzehen gehackt4
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Für die Vinaigrette den Rotweinessig so lange mit dem Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Pfeffer hinzufügen und die Hälfte des Olivenöls mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen, bis die Marinade cremig ist. Die Tomatenwürfel unterheben. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und einstreuen.

    2.Die Austernpilze kurz abbrausen und zerteilen. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Pilze darin beidseitig kräftig anbraten, dabei die Pilze mit einem Löffel flach drücken. Den Knoblauch dazugeben , salzen und pfeffern. Die Austernpilze mit je einem Klacks Basilikumvinaigrette auf dem Teller verteilen.

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