Antipasti --- Eingelegte Champignons mit Rosmarin

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine frische Champignons 600 g
Rosmarinzweig 1
Wacholderbeeren 5
bunte Pfefferkörner 2 EL
Lorbeerblatt 1
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Weißweinessig 100 ml
Olivenöl etwas
Einmachglas etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
209 (50)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Champignons putzen und leicht abreiben - nur wenn nötig - Rosmarin, Wacholderbeeren Pfeffer, Lorbeerblatt, Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Champignons ca 3 Min. darin dünsten. Pilze im Gewürzsud abkühlen lassen und in das (schöne) Einmachglas geben, mit Olivenöl auffüllen, Glas gut verschließen.

2.Tipp: als Gastgeschenk ein Hingucker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Antipasti --- Eingelegte Champignons mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Antipasti --- Eingelegte Champignons mit Rosmarin“