Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| kleine frische Champignons | 600 g |
| Rosmarinzweig | 1 |
| Wacholderbeeren | 5 |
| bunte Pfefferkörner | 2 EL |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Weißweinessig | 100 ml |
| Olivenöl | etwas |
| Einmachglas | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (47)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Champignons putzen und leicht abreiben - nur wenn nötig - Rosmarin, Wacholderbeeren Pfeffer, Lorbeerblatt, Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Champignons ca 3 Min. darin dünsten. Pilze im Gewürzsud abkühlen lassen und in das (schöne) Einmachglas geben, mit Olivenöl auffüllen, Glas gut verschließen.
2. Tipp: als Gastgeschenk ein Hingucker.
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vom















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