Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig TK | 1 Pk. |
Lachsfilet | 500 Gramm |
Blattspinat | 250 Gramm |
Schafskäse | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blattspinat in einer Pfanne mit den klein geschnittenen Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen
2.Den angetauten Blätterteig ausrollen. Den ausgekühlten Spinat auf der oberen Hälfte verteilen. Darauf die Lachsfilets legen und mit den Schafskäse bebröseln.
3.Die Ränder mit dem verquirlten Ei einstreichen und die untere Hälfte des Blätterteigs auf den Lachs klappen und an den Rändern andrücken. Mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Ei einstreichen.
4.Im Ofen bei 180°C 30 Minuten goldbraun backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Lachs in Blätterteig mit Schafskäse und Spinat“