apfelschmarrn mit vanillesauce

apfel mit sti(e)l

von brankomir
apfelschmarrn mit vanillesauce - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4 getrennte
eier
300 g
weizenmehl
;-)
1 prise
salz
1 päckchen
vanillezucker
liter
fettarme milch
;-)
3 - 4
äpfel
;-)
1 el
pflanzenmargarine
1
eiweiß zu eischnee rühren und in den kühlschrank tun, das gelbe zum abgewiegten mehl geben.
2
salz und zucker dazu mischen und nun zutaten mit hilfe der milch zu einem geschmeidigen teig rühren, eischnee dann unterheben.
3
äpfel schälen, putzen, vierteln und in würfel schneiden.
4
in der pfanne jetzt margarine erhitzen, die apfelstücke darin anbraten, den teig darüber schütten, alles unter häufigem wenden alles goldbraun ausbacken.
5
inzwischen 1/4 l vanillesauce nach packungsvorschrift zubereiten und zum nun fertigen schmarrn reichen. falls gewünscht, für die ganz süßen noch puderzucker bereit stellen.
6
1 portion dieses gerichts enthält etwa 599 kcal.