QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

apfelschmarrn mit vanillesauce

45 Min

Zutaten für 4 Personen

eier
4 getrennte
weizenmehl
300 g
;-)
etwas
salz
1 prise
vanillezucker
1 päckchen
fettarme milch
liter
;-)
etwas
äpfel
3 - 4
;-)
etwas
pflanzenmargarine
1 el
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.eiweiß zu eischnee rühren und in den kühlschrank tun, das gelbe zum abgewiegten mehl geben.

    2.salz und zucker dazu mischen und nun zutaten mit hilfe der milch zu einem geschmeidigen teig rühren, eischnee dann unterheben.

    3.äpfel schälen, putzen, vierteln und in würfel schneiden.

    4.in der pfanne jetzt margarine erhitzen, die apfelstücke darin anbraten, den teig darüber schütten, alles unter häufigem wenden alles goldbraun ausbacken.

    5.inzwischen 1/4 l vanillesauce nach packungsvorschrift zubereiten und zum nun fertigen schmarrn reichen. falls gewünscht, für die ganz süßen noch puderzucker bereit stellen.

    6.1 portion dieses gerichts enthält etwa 599 kcal.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen