Zutaten
eier | 4 getrennte |
weizenmehl | 300 g |
;-) | etwas |
salz | 1 prise |
vanillezucker | 1 päckchen |
fettarme milch | liter |
;-) | etwas |
äpfel | 3 - 4 |
;-) | etwas |
pflanzenmargarine | 1 el |
Zubereitung
1.eiweiß zu eischnee rühren und in den kühlschrank tun, das gelbe zum abgewiegten mehl geben.
2.salz und zucker dazu mischen und nun zutaten mit hilfe der milch zu einem geschmeidigen teig rühren, eischnee dann unterheben.
3.äpfel schälen, putzen, vierteln und in würfel schneiden.
4.in der pfanne jetzt margarine erhitzen, die apfelstücke darin anbraten, den teig darüber schütten, alles unter häufigem wenden alles goldbraun ausbacken.
5.inzwischen 1/4 l vanillesauce nach packungsvorschrift zubereiten und zum nun fertigen schmarrn reichen. falls gewünscht, für die ganz süßen noch puderzucker bereit stellen.
6.1 portion dieses gerichts enthält etwa 599 kcal.
Kommentare zu „apfelschmarrn mit vanillesauce“
Rezept bewerten: