apfelschmarrn mit vanillesauce

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eier 4 getrennte
weizenmehl 300 g
;-) etwas
salz 1 prise
vanillezucker 1 päckchen
fettarme milch liter
;-) etwas
äpfel 3 - 4
;-) etwas
pflanzenmargarine 1 el

Zubereitung

1.eiweiß zu eischnee rühren und in den kühlschrank tun, das gelbe zum abgewiegten mehl geben.

2.salz und zucker dazu mischen und nun zutaten mit hilfe der milch zu einem geschmeidigen teig rühren, eischnee dann unterheben.

3.äpfel schälen, putzen, vierteln und in würfel schneiden.

4.in der pfanne jetzt margarine erhitzen, die apfelstücke darin anbraten, den teig darüber schütten, alles unter häufigem wenden alles goldbraun ausbacken.

5.inzwischen 1/4 l vanillesauce nach packungsvorschrift zubereiten und zum nun fertigen schmarrn reichen. falls gewünscht, für die ganz süßen noch puderzucker bereit stellen.

6.1 portion dieses gerichts enthält etwa 599 kcal.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „apfelschmarrn mit vanillesauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„apfelschmarrn mit vanillesauce“