Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden hell 26 cm | 1 Lage |
Für die Vanillecreme: | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zum Tränken: | etwas |
Milch | 200 ml |
Rum | 2 EL |
Löffelbiskuits | 200 g |
Zum Verzieren und Garnieren: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Eierlikör | etwas |
Pistazienkerne gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenrig drumrum stellen.
2.Für die Vanillecreme die Gelatine einweichen. Aus Ruddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten (nach Packungsanleitung aber mit 4 EL Zucker). Die Gelatine im heißen Pudding auflösen und erkalten lassen, ab und zu durchrühren.
3.Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den kalten Pudiing rühren. 1/3 der Creme auf den Boden streichen.
4.Zum Tränken Milch und Rum verrühren und die Löffelbiskuits darin kurz wenden. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit dem zweiten Drittel der Vanillecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit der restlichen Crememasse bestreichen. Die Torte kalt stellen.
5.Den Tortenring entfernen. Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren. Die Tortenoberfläche mit dem Eierlikör beträufeln und mit gehackten Pistazienkernen garnieren. Guten Appetit!
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vom
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