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Rätsel-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden hell 26 cm1 Lage
Für die Vanillecreme: etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker4 EL
Milch500 ml
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zum Tränken: etwas
Milch200 ml
Rum2 EL
Löffelbiskuits200 g
Zum Verzieren und Garnieren: etwas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Eierlikör etwas
Pistazienkerne gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenrig drumrum stellen.

    2.Für die Vanillecreme die Gelatine einweichen. Aus Ruddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding zubereiten (nach Packungsanleitung aber mit 4 EL Zucker). Die Gelatine im heißen Pudding auflösen und erkalten lassen, ab und zu durchrühren.

    3.Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den kalten Pudiing rühren. 1/3 der Creme auf den Boden streichen.

    4.Zum Tränken Milch und Rum verrühren und die Löffelbiskuits darin kurz wenden. Die Hälfte der Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit dem zweiten Drittel der Vanillecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit der restlichen Crememasse bestreichen. Die Torte kalt stellen.

    5.Den Tortenring entfernen. Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren. Die Tortenoberfläche mit dem Eierlikör beträufeln und mit gehackten Pistazienkernen garnieren. Guten Appetit!

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    Rezept von selena
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