Schwein: Schweinefilet mit Honigglasur

Rezept: Schwein: Schweinefilet mit Honigglasur
pikant gewürzte Marinade für Filets, auch zum Grillen
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pikant gewürzte Marinade für Filets, auch zum Grillen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Schweinefilet
1
Knoblauchzehe
1 mittelgross
Zwiebel
1 EL
Öl
125 ml
Essig
0,25 Liter
Curryketchup
125 ml
Honig
2 EL
Sojasoße
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
6,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schwein: Schweinefilet mit Honigglasur

1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl anbraten. Alle anderen Zutaten (außer dem Fleisch) hinzufügen, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme dicklich kochen. Die Schweinefilets mit der Glasur bestreichen und in eine feuerfeste Auflaufform legen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und 20-30 Minuten braten, wenn möglich, die Grillstufe einstellen. Häufig wenden und wiederholt mit der Honigglasur bestreichen.
2
Diese Schweinefilets kann man auch sehr gut auf dem Grill zubereiten. Dazu die marinierten Filets auf extra starke Alufolie legen und etwa 20 Minuten grillen. Dazu passt Reis und gemischter Salat.
3
Besonders lecker und zart wird das Fleisch, wenn man es einige Stunden (oder über Nacht) mit der Honigglasur mariniert, bevor es zubereitet wird.

KOMMENTARE
Schwein: Schweinefilet mit Honigglasur

Benutzerbild von kondormaike
   kondormaike
sehr, sehr lecker - sterne und lg maike
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das klingt sehr, sehr gut 5* LG
Benutzerbild von rosalie09
   rosalie09
leckere 5 *chen aber verbrennt das nicht schnell? LG Rosa
Benutzerbild von franzi9788
   franzi9788
hört sich sehr lecker an...

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