Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rießengarnelen Küchenfertig | 500 g |
Zitrone Saft | ½ |
Zitrone in Spalten schneiden | 1 Bio |
Basilikum | 3 Zweige |
Estragon | 3 Zweige |
Kapern | 1 EL |
hartgekocht | 2 Eigelb |
Ei frisch | 1 M |
Weißweinessig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Meersalz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kräuter waschen, abzupfen, fein hacken, Kapern ebenfals fein hacken. Die 3 Eigelb (2 gekocht, 1 rohes) mit Essig und Senf in einen Mixer geben und pürieren, nach und nach das Olivenöl zugeben bis eine geschmeidige Sauce entsteht. Kräuter und Kapern dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Garnelen waschen, trocken tupfen, Panzer oben einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Grillrost mit Öl einpinseln, Garnelen bei starker Hitze pro Seite 2 Minuten grillen. Auf Tellern anrichten und mit Kapernsoße und Zitronenspalten servieren...dazu passt Pflücksalat...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen mit Kapernsoße“