Hähnchen in Rotwein-Pflaumensauce mit getrockneten Früchten

Rezept: Hähnchen in Rotwein-Pflaumensauce mit getrockneten Früchten
3
00:20
3
2930
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stück
Hähnchenbrust frisch
100 ml
Rotwein
6 Stück
getrocknete Pflaumen
2 Esslöffel
Pflaumenmarmelade
200 ml
Kalbsfond
75 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
5,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchen in Rotwein-Pflaumensauce mit getrockneten Früchten

Röllchen mit Pflaumenmus
Müsli - Schleckermäulchen
Seeteufel im Steinpilzstaub mit Petersilien-Graupen-Risotto

ZUBEREITUNG
Hähnchen in Rotwein-Pflaumensauce mit getrockneten Früchten

1
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die getrockneten Pflaumen darin andündsten..
2
Danach wird Pflaumenmarmelade dazugegeben und solange angeschwitzt bis sie karamellisiert. Mit Rotwein und Kalbsfond aufgießen und einige Minute köcheln lassen bis der Alkohol vollständig verkocht ist. Die Pfanne beiseite stellen.
3
Die Hähnchenbrüste in gleichmäßige mittelgroße Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl sehr heiß werden lassen und die Hähnchenbruststreifen wenige Sekunden darin anbraten. Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen.
4
Die Sauce mit Sahne auffüllen. Salz und Pfeffer hinzugeben und etwas einkochen und die Hähnchebrüste dazugeben. Die Hähnchenbrüste werden solange mitgekocht bis sie gar sind. Ich garantiere für zartes Fleisch! Als Beilage einget sich am Besten Reis dazu,

KOMMENTARE
Hähnchen in Rotwein-Pflaumensauce mit getrockneten Früchten

Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Geflügel und Obst, eigentlich immer eine gute Mischung. Sehr gelungen und daher 5*****.LG Michael
   unik
Rotwein und Pflaumen! Was für eine leckere Kombination. 5 Sterne von mir!
Benutzerbild von Ayurveda2010
   Ayurveda2010
Voila- Hähnchenbrust in seiner 1001 Variation; sehr vielseitig und hier besonders lecker durch die Pflaumenmarmelade+getrockneten Pflaumen plus dem Schuss Rotwein....Toll+5*****

Um das Rezept "Hähnchen in Rotwein-Pflaumensauce mit getrockneten Früchten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung