1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriege Buttermilch - Waffeln

Knuspriege Buttermilch - Waffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter1 EL
Weizenkleie1 EL
Backpulver1 TL
Ei1
Fleur de Sel Meersalz1 Msp
Zucker25 g
Buttermilch250 ml
Sonnenblumenöl etwas
Magerquark150 g
Schmand75 g
Sauerkirsche Konfitüre2 EL
Kirschen zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1) Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Mehl, Weizenkleie und Backpulver mischen. Ei trennen . Eiweiß und Salz mit den schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Buttermilch unterrühren. Mit der Mehlmischung und flüssiger Butter verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.2) Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl bestreichen. Aus dem Teig 4 knuspriege Waffeln backen.

    3.3) Magerquark mit Schmand und Zucker( evtl. auch flüssigen Süßstoff ) verrühren. Mit der Sauerkirsch Konfitüre zu den Waffeln reichen. Die Waffeln mit Zucker bestreuen. Nach Belieben mit frischen Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriege Buttermilch - Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich