1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerwähe

Blaubeerwähe

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter150 gr.
brauner Zucker140 gr.
Eier2
Vollkornmehl100 gr.
Backpulver2 TL
gemahlene Haselnüsse100 gr.
Blaubeeren400 gr.
Eier4
Sahne250 ml
Zucker4 EL
abgeriebene Zitronenschale1
Zimt1 TL
Puderzucker50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Eier hinzufügen und rühren bis die Masse cremig ist.

    2.2. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Die Haselnüsse dazugeben und alles auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die abgewaschenen Blaubeeren darauf verteilen.

    3.3. Eier, Sahne, Zucker, Zitronenschale und Zimt verquirlen, die Mischung über die Blaubeeren gießen und den Kuchen bei 180-200 ° etwa 35 Minuten backen

    4.4. Die fertige Wähe mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerwähe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich