Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 150 gr. |
brauner Zucker | 140 gr. |
Eier | 2 |
Vollkornmehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr. |
Blaubeeren | 400 gr. |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 4 EL |
abgeriebene Zitronenschale | 1 |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (273)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (273)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett19,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Eier hinzufügen und rühren bis die Masse cremig ist.
2.2. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Die Haselnüsse dazugeben und alles auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die abgewaschenen Blaubeeren darauf verteilen.
3.3. Eier, Sahne, Zucker, Zitronenschale und Zimt verquirlen, die Mischung über die Blaubeeren gießen und den Kuchen bei 180-200 ° etwa 35 Minuten backen
4.4. Die fertige Wähe mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Blaubeerwähe“