Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: | etwas |
TK Blätterteig | 450 gramm |
Ei getrennt | 1 |
Füllung: | etwas |
gemischte Beeren | 300 gramm |
roter Fruchtsaft | 150 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 2 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
gehackte Pistazien | 2 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. 4 Platten zu einem Rechteck von 20x30 cm ausrollen. Backblech mit Papier auslegen. Teig darauf legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Eiweiß verquirlen und den Teig damit bestreichen. Übrigen Teig zu einem Rechteck von 27x30 cm ausrollen. Längs 6 Streifen von je 1 cm Breite abschneiden. Je 2 Streifen zur Kordel drehen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kordeln auf Längsseiten und Mitte des Bodens legen. 10 Streifen für die Querseiten abschneiden, je 2 zu Kordeln drehen. Mit 7,5 cm Abstand auflegen. Kordeln mit Eigelb bestreichen und dann 30 Minuten backen.
4.Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Einige zur Garnitur weglegen. Saft aufkochen. Früchte zugeben. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, angießen und alles aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steifschlagen. Gelatine kalt einweichen. Dann ausdrücken und auflösen. Unter die Sahne ziehen. Die Beerengrütze unterheben. 30 Minuten kaltstellen.
5.Auf den Blätterteig geben und mit Pistazien und den restlichen Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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