1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Pfirsiche

Flambierte Pfirsiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife feste Pfirsiche4
ungespritzte Orangen2
Stück Würfelzucker6
Butter1 EL
Zucker1 EL
Weinglas Orangenlikör1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Würfelzucker an der Orangenschale reiben, bis die Stücke vom Orangenöl der Schale durchzogen sind.

    2.Flambierpfanne oder eine Emaillepfanne auf das brennende Rechaud setzen und erhitzen. Butter hineingeben, aufschäumen lassen. Zucker hineinfügen und zu goldgelben Karamel kochen. Saft der Orange, Würfelzucker und Pfirsiche hineingeben und kochen, bis der Saft sirupartig ist.

    3.Mit Orangenlikör übergießen, anzünden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Pfirsiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich