Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife feste Pfirsiche | 4 |
ungespritzte Orangen | 2 |
Stück Würfelzucker | 6 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Weinglas Orangenlikör | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Würfelzucker an der Orangenschale reiben, bis die Stücke vom Orangenöl der Schale durchzogen sind.
2.Flambierpfanne oder eine Emaillepfanne auf das brennende Rechaud setzen und erhitzen. Butter hineingeben, aufschäumen lassen. Zucker hineinfügen und zu goldgelben Karamel kochen. Saft der Orange, Würfelzucker und Pfirsiche hineingeben und kochen, bis der Saft sirupartig ist.
3.Mit Orangenlikör übergießen, anzünden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Flambierte Pfirsiche“