Flambierte Pfirsiche

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife feste Pfirsiche 4
ungespritzte Orangen 2
Stück Würfelzucker 6
Butter 1 EL
Zucker 1 EL
Weinglas Orangenlikör 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
25,1 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Würfelzucker an der Orangenschale reiben, bis die Stücke vom Orangenöl der Schale durchzogen sind.

2.Flambierpfanne oder eine Emaillepfanne auf das brennende Rechaud setzen und erhitzen. Butter hineingeben, aufschäumen lassen. Zucker hineinfügen und zu goldgelben Karamel kochen. Saft der Orange, Würfelzucker und Pfirsiche hineingeben und kochen, bis der Saft sirupartig ist.

3.Mit Orangenlikör übergießen, anzünden und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Pfirsiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flambierte Pfirsiche“