1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Medaillons in Erdnussflips-Kruste mit gemischtem Gemüse

Thunfisch-Medaillons in Erdnussflips-Kruste mit gemischtem Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet4 Stk.
geriebene Erdnussflips4 Esslöffel
Paniermehl4 Esslöffel
Eiweiß1 Stk.
Papaya frisch1 Stk.
Sellerie frisch4 Stk.
Mais2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Paprikaschote gelb1 Stk.
Schalotte frisch2 Stk.
Rapsöl4 Esslöffel
Curry1 Teelöffel
Mehl1 Esslöffel
Knoblauch frisch1 Teelöffel
Koriander frisch1 Teelöffel
Ingwer frisch1 Teelöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Limette frisch etwas
Sojasoße etwas
Basmati-Reis etwas
Petersilie gehackt etwas
Weißherbst (Qualitätswein rosé) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erdnussflips zerbröseln, Eiweiß aufschlagen, Papayafleisch in kleine Würfel schneiden, Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Mais waschen und halbieren, Paprika putzen und in kl. Stücke schneiden. Schalotten sehr fein würfeln. In Rapsöl leicht den Knoblauch mit den Schalotten und Ingwer hell anbraten, Sellerie, Mais und die Paprika zugeben und durchschwenken. Die Papaya-Würfel dazugeben und unter Rühren ganz kurz aufkochen lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    2.Die Medaillons mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Dann mit Mehl leicht bestäuben und abklopfen. Durch das aufgeschlagene Eiweiß ziehen und in der Paniermischung ( geriebene Erdnussflips & Paniermehl ) wälzen und etwas andrücken. In Butter und Rapsöl auf beiden Seiten hellbraun glasig anbraten. Vor dem Servieren noch einige Spritzer Sojasauce und Limettensaft sowie den Koriander mit zugeben.

    3.Nehmen Sie einen großen weißen Teller auf dem Sie das gemischte Gemüse und den Basmati-Reis anrichten. Daruf servieren Sie die Thunfisch-Medaillons und geben ein wenig frische gehackte Petersilie darüber.

    4.Reichen Sie ein Gläschen Weißherbst rosè .... In diesem Sinne wünsche ich wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Medaillons in Erdnussflips-Kruste mit gemischtem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich