Thunfisch-Medaillons in Erdnussflips-Kruste mit gemischtem Gemüse

1 Std leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet 4 Stk.
geriebene Erdnussflips 4 Esslöffel
Paniermehl 4 Esslöffel
Eiweiß 1 Stk.
Papaya frisch 1 Stk.
Sellerie frisch 4 Stk.
Mais 2 Stk.
Paprikaschote rot 1 Stk.
Paprikaschote gelb 1 Stk.
Schalotte frisch 2 Stk.
Rapsöl 4 Esslöffel
Curry 1 Teelöffel
Mehl 1 Esslöffel
Knoblauch frisch 1 Teelöffel
Koriander frisch 1 Teelöffel
Ingwer frisch 1 Teelöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Limette frisch etwas
Sojasoße etwas
Basmati-Reis etwas
Petersilie gehackt etwas
Weißherbst (Qualitätswein rosé) etwas

Zubereitung

1.Erdnussflips zerbröseln, Eiweiß aufschlagen, Papayafleisch in kleine Würfel schneiden, Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Mais waschen und halbieren, Paprika putzen und in kl. Stücke schneiden. Schalotten sehr fein würfeln. In Rapsöl leicht den Knoblauch mit den Schalotten und Ingwer hell anbraten, Sellerie, Mais und die Paprika zugeben und durchschwenken. Die Papaya-Würfel dazugeben und unter Rühren ganz kurz aufkochen lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und Curry abschmecken.

2.Die Medaillons mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Dann mit Mehl leicht bestäuben und abklopfen. Durch das aufgeschlagene Eiweiß ziehen und in der Paniermischung ( geriebene Erdnussflips & Paniermehl ) wälzen und etwas andrücken. In Butter und Rapsöl auf beiden Seiten hellbraun glasig anbraten. Vor dem Servieren noch einige Spritzer Sojasauce und Limettensaft sowie den Koriander mit zugeben.

3.Nehmen Sie einen großen weißen Teller auf dem Sie das gemischte Gemüse und den Basmati-Reis anrichten. Daruf servieren Sie die Thunfisch-Medaillons und geben ein wenig frische gehackte Petersilie darüber.

4.Reichen Sie ein Gläschen Weißherbst rosè .... In diesem Sinne wünsche ich wie immer einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o)

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