Erdnussflips sind ein beliebtes Knabbergebäck, das gerne zu gemütlichen Film- oder Spieleabenden mit Freunden serviert wird. Wer erst einmal mit dem Knabbern von Erdnussflips angefangen hat, kann nur schwer wieder aufhören. Die Flips bestehen zu etwa 60 Prozent aus Maismehl und zu etwa 30 Prozent aus Erdnüssen. Sie werden mithilfe von Sonnenblumenöl und Palmöl dragiert, damit sie schön knusprig werden. Daher enthalten sie teilweise ungesättigte, teilweise jedoch auch die ungesunden gesättigten Fettsäuren.
Es gibt verschiedene Varianten von Erdnussflips
Erdnussflips gibt es in verschiedenen Varianten, die Abwechslung bringen. Beispiele hierfür sind Erdnussflips mit Chili, Paprika, Kräutern oder Zwiebeln. In Amerika sind die Maisflocken mit Erdnüssen eher unbekannt, denn hier wird die Variante mit Käsegeschmack bevorzugt. Lagern Sie Erdnussflips bei Raumtemperatur und verbrauchen Sie die Packung nach dem Öffnen innerhalb von ein bis zwei Tagen. Ziehen die Flips Feuchtigkeit, schmecken sie nämlich schnell pappig.