1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenfrischkäse mit gebratenen Tomaten an Orangensoße

Ziegenfrischkäse mit gebratenen Tomaten an Orangensoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pinienkerne50 gr.
Orangen2 Stk.
Honig40 gr.
Sultaninen2 EL
Kirschtomaten350 gr.
Meersalz1 Prise
Ziegenfrischkäse5 Stk.
Basilikumblätter8 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und beiseite stellen.

    2.Anschließend Saft und Schale der Orangen sowie Honig und Sultaninen in eine Pfanne geben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

    3.Nun die Tomaten in 3 EL Olivenöl dünsten, bis die Haut platzt und dann mit Meersalz bestreuen.

    4.Zum Servieren den Ziegenkäse auf einem Teller platzieren, die Tomaten hinzugeben, die warme Orangensoße darüber verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen und dem in Streifen geschnittenen Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenfrischkäse mit gebratenen Tomaten an Orangensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich