Zutaten für 5 Personen
Mehl | 2 Tasse |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 TL |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 1 ½ Tasse |
Eier | 4 Stk. |
Möhren | 3 Tasse |
Walnüsse | 1 Tasse |
Icing: | etwas |
Puderzucker | 2 Tasse |
Frischkäse | 250 gr. |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanille Aroma | 1 TL |
Crème Christine: | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokoscreme | 60 gr. |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Speisefarbe gelb | 1 Msp |
Milch | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwei runde Springformen einfetten. 3 Tassen Karotten reiben. Eine Tasse Walnüsse hacken. Nun Mehl, Backpulver, Natron, Zimt 1 Prise Salz sieben und vermischen. Anschließend eine Tasse Zucker langsam mit einer Tasse Speiseöl verrühren und gut mixen. Die Eier schlagen, bis sie hell und schaumig sind und die restliche halbe Tasse Zucker zugeben. Dann die Eiermasse langsam mit der Ölmasse verrühren und gut unterheben, bis die Masse fluffig ist. Jetzt langsam das Mehl unterrühren, bis alles gut vermischt ist und dann die Karotten und Nüsse zugeben; wieder gut mixen.
2.Zum Schluss die Masse auf zwei Formen verteilen und bei 145 °C Umluft (160 °C Ober/Unterhitze) 60 bis 65 Minuten im Ofen backen (Fingerdruckprobe; der Boden sollte zurückfedern). Im Anschluss 20 Minuten auskühlen lassen; dann aus den Formen nehmen und weiter kühlen lassen.
3.Für das Icing den gesiebten Puderzucker, Frischkäse, Öl, eine Prise Salz und das Vanillearoma gut durchmixen. Im Anschluss auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden aufsetzen. Die Oberfläche des Kuchens bestreichen und kühl stellen. Dekoration mit Physalis oder nach Belieben mit Marzipan-Karotten vornehmen.
4.Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist. Empfehlung: Einen Tag vor dem Servieren backen.
5.Für die Crème Christine die Sahne in einem Topf erhitzen. Anschließend Vanillezucker, Kokosnusscreme-Pulver und Ingwer hinzufügen und kurz aufkochen. Dann mit der Lebensmittelfarbe färben. Die kalte Milch mit der Speisestärke anrühren und langsam in die Sahne einrühren, bis die Creme bindet. Warm zum Carrot Cake servieren.
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vom
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