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Rheinische Heringskartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzheringsfilets6
geschälte, gekochte, kalte Kartoffeln1 kg
Butter40 g
Paniermehl etwas
Käse100 g
für die Soße : etwas
Butter40 g
Mehl2 EL
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Heringfilets in kleine Stücke, die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann eine Auflaufform mir der Hälfte der Butter ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen. Dann abwechselnd Heringsstückchen und Kartoffelscheiben lagenweise in die Auflaufform geben, die oberste Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Aus Butter, Mehl und Milch eine Soße kochen, diese darüber geben und mit Käse und Paniermehl bestreuen. den Rest Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen. Nicht wundern das keine Gewürze in dem Gericht verwendet werden, aber die Salzheringe bringen genügend Salz und Geschmack in das Gericht.

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