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Toskanische Pommes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ernussöl l
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Knoblauchzehen gepresst6
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch6 Zweige
Meersalz2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen tiefen Topf das Öl auf 185 Grad erhitzen.

    2.Die Kartoffeln waschen und schälen. In gleichmäßige, etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und trocken tupfen.

    3.Die Kartoffeln ins Frittierfett geben, unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 12 - 14 Min. garen. Nach 4 Min. die leicht zerdrückten Knoblauchzehen dazu geben.

    4.Nach weiteren 3 Min. die Kräuter hinzugeben und rühren.

    5.2 Min. vor Ende der Garzeit das Meersalz in das Öl geben. Rühren nicht vergessen!!

    6.Kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Pfeffer würzen

    7.Die Kartoffeln mit einer Schaumkelle mitsamt Knoblauch und Kräuter aus dem Öl heben und in eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel geben. Kurz schwenken, abtropfen lassen und servieren.

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    Rezept von D****e
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