Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ernussöl | l |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Knoblauchzehen gepresst | 6 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Meersalz | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großen tiefen Topf das Öl auf 185 Grad erhitzen.
2.Die Kartoffeln waschen und schälen. In gleichmäßige, etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und trocken tupfen.
3.Die Kartoffeln ins Frittierfett geben, unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 12 - 14 Min. garen. Nach 4 Min. die leicht zerdrückten Knoblauchzehen dazu geben.
4.Nach weiteren 3 Min. die Kräuter hinzugeben und rühren.
5.2 Min. vor Ende der Garzeit das Meersalz in das Öl geben. Rühren nicht vergessen!!
6.Kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Pfeffer würzen
7.Die Kartoffeln mit einer Schaumkelle mitsamt Knoblauch und Kräuter aus dem Öl heben und in eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel geben. Kurz schwenken, abtropfen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Toskanische Pommes“