Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter TEIG | 250 gr. |
Zucker TEIG | 220 gr. |
Vanillezucker TEIG | 1 Päckchen |
Eier TEIG | 6 |
MEHL TEIG | 260 gr. |
Backpulver TEIG | 1 Päckchen |
Baileys ZUM TRÄNKEN | 80 ml |
starker Kaffee oder Espresso ZUM TRÄNKEN | 80 ml |
Zartbitter-Kuvertüre GLASUR | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillezucker,Zucker und Butter cremig mixen.Nach und nach die Eier unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen,über die Buttermasse sieben und durchmixen.
3.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestäubte Kastenbackform füllen und im vorgeheitzen Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze oder 160°C Umluft ca.50 Minuten backen.
4.Den noch heissen Kuchen aus der Form stürzen und mit einer DICKEN STRICKNADEL etwa 20 mal hinein stechen.
5.Den Kaffee oder Espresso mit dem Baileys zusammenmixen und ganz vorsichtig in die STRICKNADELLÖCHER füllen. Über Nacht gut durchziehen lassen!
6.Am nächsten Morgen dann nur noch die Kuvertüre schmelzen und als Glasur auf den Kuchen verteilen! FERTIG!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****C
vom
Kommentare zu „Stricknadelkuchen“