1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter TEIG250 gr.
Zucker TEIG220 gr.
Vanillezucker TEIG1 Päckchen
Eier TEIG6
MEHL TEIG260 gr.
Backpulver TEIG1 Päckchen
Baileys ZUM TRÄNKEN80 ml
starker Kaffee oder Espresso ZUM TRÄNKEN80 ml
Zartbitter-Kuvertüre GLASUR150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillezucker,Zucker und Butter cremig mixen.Nach und nach die Eier unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen,über die Buttermasse sieben und durchmixen.

    3.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestäubte Kastenbackform füllen und im vorgeheitzen Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze oder 160°C Umluft ca.50 Minuten backen.

    4.Den noch heissen Kuchen aus der Form stürzen und mit einer DICKEN STRICKNADEL etwa 20 mal hinein stechen.

    5.Den Kaffee oder Espresso mit dem Baileys zusammenmixen und ganz vorsichtig in die STRICKNADELLÖCHER füllen. Über Nacht gut durchziehen lassen!

    6.Am nächsten Morgen dann nur noch die Kuvertüre schmelzen und als Glasur auf den Kuchen verteilen! FERTIG!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****C
    vom
    Profilbild von D****C

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich