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Hauptgericht --- Gnocchi con pesto al tartuffo

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
______________________________ etwas
GNOCCHI DI PATATE etwas
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Mehl250 g
Salz etwas
Eigelb1
Muskatnus, frisch gerieben etwas
______________________________ etwas
GNOCCHI CON PESTO AL TARTUFFO etwas
eingelegte Sommertrüffel, abgetropft80 g
Pinienkerne80 g
Parmesan, frisch gerieben40 g
Trüffelöl - beste Qualität50 ml
Olivenöl, extra vergine50 ml
Aceto balsamico2 EL
Butter1 TL
gehackte Thymianblättchen1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymianzweig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Herstellung der Gnocchi: Kartoffeln in der Schaleweich kochen, abgießen, gut ausdampfen lassen und dann pellen. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken mit Mehl, Salz, Eigelb und Muskat verkneten und kurz ruhen lassen. Den Teig in Strängen ausrollen, mit Mehl bestäuben und ca. 1 cm lange Stücke abscheiden. Jedes Stück mit bemehlten Händen oval formen. Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, mit dem Schumlöffel herausholen und warmhalten, bis die Sauce fertig ist.

    2.Herstellung der Sauce: Trüffel fein hacken, Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen und im Mörser frei zerreiben. Trüffelstücke und Pinienkerne mischen, den Parmesan unterrühren. Beide Ölsorten sowie Aceto balsamico dazugießen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen, die Thymianblättchen darin kurz schwenken, die Thymianbutter unter die Trüffelmasse rühren und mit den Gnocchi servieren, mit einem Thymianzweig garnieren.

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    Rezept von Pirlepalle
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