Zutaten für 4 Personen
______________________________ | etwas |
GNOCCHI DI PATATE | etwas |
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Eigelb | 1 |
Muskatnus, frisch gerieben | etwas |
______________________________ | etwas |
GNOCCHI CON PESTO AL TARTUFFO | etwas |
eingelegte Sommertrüffel, abgetropft | 80 g |
Pinienkerne | 80 g |
Parmesan, frisch gerieben | 40 g |
Trüffelöl - beste Qualität | 50 ml |
Olivenöl, extra vergine | 50 ml |
Aceto balsamico | 2 EL |
Butter | 1 TL |
gehackte Thymianblättchen | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymianzweig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Herstellung der Gnocchi: Kartoffeln in der Schaleweich kochen, abgießen, gut ausdampfen lassen und dann pellen. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken mit Mehl, Salz, Eigelb und Muskat verkneten und kurz ruhen lassen. Den Teig in Strängen ausrollen, mit Mehl bestäuben und ca. 1 cm lange Stücke abscheiden. Jedes Stück mit bemehlten Händen oval formen. Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, mit dem Schumlöffel herausholen und warmhalten, bis die Sauce fertig ist.
2.Herstellung der Sauce: Trüffel fein hacken, Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen und im Mörser frei zerreiben. Trüffelstücke und Pinienkerne mischen, den Parmesan unterrühren. Beide Ölsorten sowie Aceto balsamico dazugießen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen, die Thymianblättchen darin kurz schwenken, die Thymianbutter unter die Trüffelmasse rühren und mit den Gnocchi servieren, mit einem Thymianzweig garnieren.
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vom
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