Zutaten für 16 Personen
Götterspeise Waldmeister - für 500 ml Flüssigkeit, zum kochen | 1 Beutel |
Götterspeise Zitrone - für 500 ml Flüssigkeit, zum kochen | 1 Beutel |
Zucker | 200 g |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Butterkekse | 150 g |
Limetten | 2 Stk. |
Doppelrahm-Frischkäse | 800 g |
Sahne | 250 g |
evtl. Waldmeister zum verzieren | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Waldmeister- und Zitronen-Götterspeise mit je 100 g Zucker mischen und mit je 100 ml Wasser verrühren und unter rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen!). Die beiden Sorten Götterspeise kalt stellen.
2.Die Kuvertüre hacken und unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Diese Brösel mit der Kuvertüre vermischen und auf den Boden einer Springform (26 cm) verteilen und festdrücken. Dann kalt stellen.
3.Die Limetten heiß abwaschen, trocknen und von einer die Schale in Zesten abschälen und den Saft auspressen. Jetzt gelbe und grüne Götterspeise mit je 400 g Frischkäse verrühren und unter die gelbe Creme 3 EL Limettensaft rühren. Danach die Sahne steif schlagen und jeweils die Hälfte und die Cremes rühren.
4.Anschließend zuerst die gelbe Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Dann die grüne Creme daraufgeben und vertreichen. Nun die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
5.Die 2. Limette in dünne Scheiben schneiden und die Torte mit den Zesten und den Scheiben verzieren. Evtl. noch mit Waldmeister garnieren.
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vom
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