Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 gr. |
Serranoschinken | 8 Scheiben |
Tomatenmark | ½ Tube |
Parmesankäse | etwas |
Basilikum frische Blätter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln klein würfeln, den Knoblauch winzig klein hacken. Basilikumblätter waschen.
2.Die 4 Rouladen zu einem Rechteck, übereinanderlappend auf die Arbeitsfläche legen. Mit Tomatenmark hauchdünn bestreichen, etwas Salz und etwas Pfeffer darüber geben. Darauf die Basilikumblätter verteilen. Den Serranoschinken einzeln darauf verteilen bis zum Rand.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch darüber verteilen. Parmesankäse dicht darüberstreuen.
4.Von der länglichen Seite anfangen die Rouladen einzurollen, dabei die Seiten etwas einschlagen. Mit Küchengarn vorsichtig umwickeln. In einem großen Topf rundum anbraten (nicht zu große Hitze...) Zwischendurch immer wieder etwas Wasser dazugeben.
5.1 1/2 Stunden in 3/4 l. Wasser garen. Soße bzw. Sud dann etwas einkochen lassen, andicken mit brauner Soßenstärke und herzhaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Rinderroulade 4x XL... eigene Kreation, mediteran“